Sonntag, 27. Oktober 2013

Weizen-Vollkornbrot


Hefe mit dem Zucker in 100ml Lauwarmen Wasser auflösen.
Salz mit Mehl mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Aufgelöste Hefe in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand drüber mischen.
Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Essig mit 400ml Wasser hinzugießen und mit einem Handrührgerät gut durchkneten.
Teig in eine eingefettete Kastenform (ca. 12 x 25 cm) gießen und weitere 25 Minuten gehen lassen.

Brot bei : 175 °C Umluft 40-50 Minuten backen.

Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Fertig :-)



Kommentare:

  1. Lecker *-* werde ich bestimmt mal ausprobieren!

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  2. Oh ich liebe selstgemachtes Brot, das sieht wirklich richtig lecker aus!

    Hier geht's zu meinem Blog

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